Vittoria e leadership per Barrier

Sunday, 9 June 2013 10:35 GMT

Il Campione in carica Sylvain Barrier (BMW Motorrad GoldBet) ha conquistato il successo nella gara della Coppa FIM Superstock 1000 di Portimao, tornando così al vertice della classifica con un solo punto di vantaggio su Eddi La Marra (Barni Racing Ducati). Il pilota francese ha condotto in testa la quasi totalità della corsa riuscendo a scappar via, dal quinto giro in avanti, dopo la scivolata che ha visto protagonista il primo degli inseguitori, Lorenzo Savadori (Team Pedercini Kawasaki), alla curva 14.

Con Barrier in grado di mantenere salda la leadership fino alla bandiera a scacchi, la battaglia per le rimanenti posizioni del podio è stata una questione a due tra Eddi La Marra e Jeremy Guarnoni (MRS Kawasaki), risoltasi al photofinish a favore dell'italiano per soli 27 millesimi.

Leandro Mercado (Team Pedercini Kawasaki) ha terminato la gara al quarto posto davanti a Niccolò Canepa (Barni Racing Ducati) ed al compagno di squadra Alessandro Andreozzi. David McFadden ha conquistato un buon ottavo posto di misura su Marco Bussolotti (Rider Promotion by T. Trasimeno BMW), con Fabio Massei (Team Goeleven Kawasaki) a completare la top-10. Per il sudafricano si tratta del miglior risultato in stagione, ottenuto alla prima uscita con il Team Garnier Racing BMW. Il francese Romain Lanusse (MRS Kawasaki) ha perso l'opportunità di un piazzamento tra i primi quattro a causa di una scivolata al nono di dodici giri.